Проблема Палестины в ООН накануне провозглашения государства Израиль (1947-1948 гг.) - Щевелев, С.С. (Культура народов Причерноморья, 1999)
25 апреля 1920 г на конференции в Сан-Ремо Верховный совет стран Антанты передал мандат на управление Палестиной Великобритании. В 1922 году его условия были одобрены Советом Лиги Наций. 29 сентября 1923 года мандат вступил в силу и действовал до 15 мая 1948 года.