Влияние "теневой" экономики на инвестиционный климат и конкурентоспособность отечественного рынка - Труфанов, Д.А.; Труфанов, А.Г. (Культура народов Причерноморья, 1999)
Реформирование экономики Украины, повышение ее эффективности, как показывает опыт, возможно только при условии роста инвестиций и достижения уровня конкурентоспособности собственного (внутреннего) производства, на основе новейших высокотехнологичных разработок.