Проблема единицы словаря в свете регулятивности языка - Рудяков, А.Н. (Культура народов Причерноморья, 1999)
Развитие лингвистики приводит к открытию новых языковых единиц. Это закономерный процесс: "По мере возрастания глубины анализа, усовершенствования приемов и методов установления и описания языковых явлений будет неизбежно изменяться и наше представление о составных компонентах языка" (1,44). Это закономерный процесс, но каждое новое его проявление вызывает активные возражения со стороны тех ученых, которые склонны видеть в нем так называемое "умножение сущностей", нарушающего существующий, устоявшийся, общепринятый порядок, у которого есть только один недостаток: эвристическая беспомощность.