Повышение эффективной работы перерабатывающих предприятий АПК - Хиврич, Г.М.; Василенко, В.А.; Шматько, В.Г. (Культура народов Причерноморья, 1999)
Сегодня сельское хозяйство и агропромышленный комплекс Украины находятся в тяжелых финансовых условиях и функционируют только благодаря государственным дотациям. Сложность и нестабильность рыночной среды, влияние на процесс принятия решений большого количества разнообразных факторов вызывают необходимость ставить задачу учета рисков при планировании и финансировании программ АПК, и в особенности, ее внедрения в жизнь.