К вопросу о формировании многопартийной системы в Крыму в 90-е годы - Волчан, О.Ф. (Культура народов Причерноморья, 1999)
После того, как рухнула политическая система в СССР, основанная на руководстве одной партии – КПСС, в республике Крым, как, впрочем, и на Украине и в странах СНГ, начался переход к многопартийной системе.