Малый туристический бизнес в сельской местности: обоснование предпосылок развития - Грец, О.П. (Культура народов Причерноморья, 1999)
Современное состояние экономического развития Украины ставит на повестку дня проблему поиска новых форм хозяйствования, учитывающих интересы как производителей, так и потребителей продукции. Одной из таких форм выступает малое предпринимательство. В развитии этого сектора экономики заинтересованы все слои населения. Дополняя другие формы хозяйствования, малый бизнес составляет основу формирования экономической пирамиды, позволяющей обеспечить занятость значительной части населения.