Экономические основы тарификации управленческого труда - Кулипанов, К.А. (Культура народов Причерноморья, 1999)
Известно, что качественные различия человеческого труда изучаются при его тарификации, которая позволяет выразить различия в сложности умственного, нервного, творческого напряжения управленческих работников. Несомненно, есть разница в труде руководителя, в зависимости от того, руководит ли он предприятием, где работают 2000 человек, или 500 человек, или 50 человек.