Азово-Черноморские порты во внешней торговле Российской империи 70-90-е гг. XIX столетия - Джулай, С.Н. (Культура народов Причерноморья, 1999)
Изучение истории международной торговли, а также участия в ней различных стран и регионов является очень важной проблемой, поскольку международные торговые отношения полнее и объективнее освещают эволюцию рынков разнообразных уровней и выступают важнейшими показателями социально-экономического развития.