Анализ кредитования предприятий в АР Крым. Крымский кредитный рынок - Ермоленко, Г.Г. (Культура народов Причерноморья, 1999)
Известно, что банковская кредитная деятельность существенно повышает эффективность общественного производства, способствует росту производительности общественного труда., таким образом, развитие кредитных отношений есть необходимое условие создания рыночного механизма.