Повышение эффективности деятельности банковского учреждения через изменение организационно-технологической модели - Добровольский, А.В. (Культура народов Причерноморья, 1999)
Рассматривая изменения, которые произошли в стране со времени выделения из структуры Госбанка СССР специализированных банков – Агропромбанка СССР, Жилсоцбанка СССР, Промстройбанка СССР, а в последующем и образования коммерческих банков, следует отметить, что за эти 10 лет банковская система претерпела значительные технологические изменения (построена одна из лучших в мире систем электронных расчетов, осуществлен переход на международные стандарты учета, организованы системы расчетов населения с помощью пластиковых карт, дорожных чеков и т.д.).