Формирование творческих способностей учащихся в художественно-эстетической деятельности - Андрющенко, В.П. (Культура народов Причерноморья, 1999)
Художественно - эстетическая деятельность учащихся способствует выявлению их наклонностей и способностей. Она объединяет в себе такие виды деятельности, как восприятие художественного произведения, его переживание, интерпритацию в исполнении.