Смысловая структура слова и национально-культурные варианты ее реализации - Зеленцова, М.Г. (Культура народов Причерноморья, 1999)
Проблемы стилистики с каждым годом привлекают к себе внимание все более широкого круга лингвистов и литературоведов, а сама стилистика, развиваясь, распадается на несколько отдельных специализированных дисциплин. Стилистика справедливо считается одной из отраслей прикладной лингвистики. Ее практическая полезность разнообразна и тесно связана с повышением общей культуры. Целью и задачей данной статьи является систематизация и анализ определенного количества материала по данной проблеме и выяснить их основополагающие принципы для дальнейшего исследования данной проблемы.