Хозяйственный механизм экономического развития в динамике - Потеев, Д.А. (Культура народов Причерноморья, 1999)
Хозяйственный механизм рыночной экономики на макроуровне представляет систему методов воздействия на рынок со стороны четырех главных внутренних регулирующих факторов: 1) государственных структур (Fg); 2) монопольных объединений (Fmon); 3) социальных институтов (Fc); 4) стихийно-рыночных саморегулирующих факторов экономики (Fmr).