Народный комиссариат внутренних дел Крымской АССР (ноябрь 1921-январь 1924) - Прохоров, В.В. (Культура народов Причерноморья, 1999)
Современная историческая наука делает первые шаги в происходящем процессе углубленного изучения и переосмысления важнейших проблем истории правоохранительных органов Украины и ее составной части – органов внутренних дел Крыма. Изучение прошлого государственного аппарата любой страны является одной из актуальных задач современных историков государства и права.