О некоторых закономерностях изменения структуры мотивации труда в современных условиях - Безматерных, В.Г. (Культура народов Причерноморья, 2000)
Процесс становления рыночного механизма активизации трудовой деятельности в Украине осложнен многими обстоятельствами. Существенным препятствием для его становления является исключение человека из экономических реформ, отсутствие в реформе «человеческого измерения».