Появление в Черном море атлантической олигохеты Tubificoides benedii (Annelida, Oligochaeta) и особенности ее распространения на северо-западном шельфе - Шурова, Н.М. (Інститут зоології ім. І.І. Шмальгаузена НАН України, 2006)
Проанализированы время вселения олигохеты Tubificoides benedii (Udekem, 1855), ее распределение на северозападном шельфе Черного моря, экологические особенности расселения и сезонная изменчивость плотности и биомассы.