Гельминты рода Trichinella (Nematoda, Trichinellidae) у хищных млекопитающих Полесья и Карпат - Дидык, Ю.М. (Інститут зоології ім. І.І. Шмальгаузена НАН України, 2006)
Трихинеллы обнаружены у 16% исследованных животных: медведя, волков, красных лисиц и лесной куницы. Наибольшая зараженность трихинеллезом отмечена у животных из Закарпатской области. У волков и лисиц наибольшее количество личинок трихинелл на грамм мышечной ткани обнаружено в мышцах конечностей. Установлено, что на данной территории мышевидные грызуны не участвуют в циркуляции трихинелл.