Активизация предпринимательской деятельности в условиях утверждения территорий приоритетного развития – один из путей социально-экономического возрождения Крыма - Меркушева, М.В. (Культура народов Причерноморья, 2000)
Исключительно важным элементом формирования эффективной государственной региональной политики в рамках структурной перестройки отечественной экономики становится выбор перспективных приоритетов развития каждого региона и его эффективного функционирования в рыночных условиях.