Роль банковского и финансового сектора в развитии экономики регионов - Нехайчук, Ю.С. (Культура народов Причерноморья, 2000)
Социально - экономические различия между регионами как внутри страны, так и внутри нашей автономии значительны. Важным инструментом выравнивания условий жизни являются региональные программы. Успешная реализация программ возможна только при наличии необходимых источников финансирования. Совершенствование налоговой политики, использование нетрадиционных инвестиций через создание свободных экономических зон послужат гарантированным источником средств для осуществления разрабатываемых программ.