Правовой статус мировой юстиции Таврической губернии по судебной реформе 1864 года - Поляков, И.И. (Культура народов Причерноморья, 2000)
20 ноября 1864 г. в Российской империи были утверждены и вступили в силу основные акты судебной реформы: Учреждение судебных установлений (2, с. 32-82; 4, с. 300-310), Устав уголовного судопроизводства (4, с. 120-151), Устав гражданского судопроизводства (3, ст.17), Уложение о наказаниях, назначаемых мировыми судьями (2, с. 394-419).