Большие циклы конъюнктуры и перспективы развития экономики Украины и Крыма в условиях перехода к рынку - Пивоваров, И.А. (Культура народов Причерноморья, 2000)
Теория больших циклов экономической конъюнктуры непосредственно связана с именем Николая Дмитриевича Кондратьева, ученого, широко известного на Западе и до недавнего времени забытого у нас. Его имя редко упоминалось в научной литературе, не звучало в лекционных аудиториях, а научное наследие рассматривалось, как правило, в критическом контексте.