Переход к устойчивому развитию туризма: проблемы и специалисты для их решения - Ревин, С.Ф.; Шадрин, Н.В. (Культура народов Причерноморья, 2000)
Природное разнообразие Крыма [1], его история, памятники культуры создают уникальную возможность для развития туризма, устойчивое процветание которого может стать краеугольным камнем в решении социальноэкологических проблем всего Крыма. Поэтому туризм определен как один из основных приоритетов развития не только Крыма, но и всей прибрежной зоны Черного моря [4, 5].