Проблемы развития рыбной отрасли Крыма - Серёгин, С.С. (Культура народов Причерноморья, 2000)
Трансформационный период развития отрасли выявил целый ряд взаимосвязанных законодательных, финансовых, организационных и научно-технических вопросов, от решения которых и будет зависеть дальнейшее развитие морского рыбопромыслового флота.