Проблемы коммерческого (торгового) права Украины - Трусов, Б.Г. (Культура народов Причерноморья, 2000)
Возрождение коммерческого права в Украине и других странах СНГ связано с переходом их к рыночной экономике. На рубеже 80-90-х годов произошли глубокие изменения в правовом регулировании экономики, было легализовано предпринимательство.