Принципы построения системы показателей оценки эффективности производства - Цехла, С.Ю. (Культура народов Причерноморья, 2000)
Оценочные показатели производственной деятельности предприятия должны правильно отражать результаты и затраты (ресурсы) производства, а также величину эффекта, приходящегося на единицу тех или иных видов затрат. Рассмотрим проблему статистического измерения соответствующих характеристик с этой точки зрения.