Дом как сакральный центр и сакральная граница в русской национальной картине мира - Лантух, Н.А. (Культура народов Причерноморья, 2000)
Традиционные смыслы фольклора составляие каркас национальной модели мира формирут некое вир туальное пространство систему - комплекс устойчивых и оезначимых представлений определяих спо со ориентации и поведения в мире коллектива и каждого из его членов т.е. традици. Взаимодействие с ми ром оорачивается взаимодействием с традицией. Рассмотрение концепта дом через призму вирту ального - традиции - подтверждает зависимость смыслов содержаихся в данном концепте от отноений и свойств традиции - структур сознания породивих тексты.