Системная история лексических групп - Рудяков, А.Н. (Культура народов Причерноморья, 2000)
Системоцентризм как гносеологическая установка описания лексических парадигм (1) предопределяет то, каким образом должна быть представлена диахрония семантического поля: фиксация появлений, видоизменений и исчезновений отдельных , пусть взаимосвязанных, слов заменяется моделированием генезиса системного бытия лексической подсистемы.