О категории сферы социальной репрезентации - Кузьмин, Н.Н. (Культура народов Причерноморья, 2000)
За все время развития социальной философии и теоретической социологии исследователям так и не удалось прийти к единому мнению по поводу того, что в социальной жизни является определяющим, какой элемент социальной реальности конституирует социальные явления и процессы.