Формирование целей в рыночных стратегиях в контексте концепции устойчивого развития - Садеков, А.А. (Культура народов Причерноморья, 2000)
Выработка стратегии предприятия тесно связана с понятием цели (целей), к которой должно стремиться предприятие. Знакомство с научной литературой ясно показывает, что одним из основных структурных элементов каждого предприятия является категория цели. Цели придается столь большое значение, что в зависимость от нее ставится успех всего предприятия.