Оценка оптимальности структурных отраслей промышленности - Темиргалиев, Р.И. (Культура народов Причерноморья, 2000)
Механическое перенесение методов промышленной политики, принесших успех в разных странах, в Украину является неоправданным, так как отечественные реалии динамики экономической структуры, как указывают многие аналитики, значительно отличаются от всех ранее известных. Таким образом, выбор инструментов реализации преимущественного развития выбранных в отраслевой структуре промышленности Украины приоритетов требует специального анализа. В данной статье рассматривается лишь один из многочисленных аспектов вертикальной промышленной политики – оптимизация внутриотраслевой структуры. Действительно, важнейшим условием преимущественного развития отрасли, которая провозглашена приоритетной, является достижение методами промышленной политики оптимальной структуры самой отрасли.