Проблема гендерного разрыва в американской историографии - Лиморенко, М.О. (Культура народов Причерноморья, 2000)
Гендерный разрыв – феномен, известный в политической науке начиная с президентских выборов 1980 года, на которых гораздо больше женщин по сравнению с мужчинами предпочли кандидата Демократической партии (ряд исследователей полагает, что гендерный разрыв существует с 1952 года).