Материальное стимулирование работников предприятия за обеспечение поступления денежных средств - Демин, Н.А. (Культура народов Причерноморья, 2000)
Настоящий этап развития большинства открытых акционерных обществ (ОАО) по-прежнему можно отнести к переходному. Не закончены процессы реструктуризации предприятий, имеется значительный гнет убытков прошлых переходных периодов (задолженность по заработной плате, в бюджет, в небюджетные фонды, прочая кредиторская задолженность). Продолжают быть актуальными вопросы приведения численности персонала в соответствие с объемами реализации продукции, с требованиями жесткой экономии всех видов энергоресурсов и других затрат; перехода головной структуры ОАО (аппарата исполнительной дирекции) на сметное расходование средств по ее содержанию; поиска механизма покрытия убытков прошлых периодов и т.д..