Профессор А.И. Уткин: страницы биографии классика истории и политологии международных отношений - Пашковский, П.И. (Культура народов Причерноморья, 2014)
Рассмотрены основные этапы биографии выдающегося российского учёногомеждународника, специалиста в области внешней политики США, истории и теории международных отношений, геополитики, всемирной истории нового и новейшего времени, автора более 70 монографий и нескольких сотен статей в отечественных и зарубежных изданиях, доктора исторических наук, профессора А.И.Уткина. Представлены наиболее значимые сюжеты из жизни исследователя. Охарактеризованы его научные достижения.