Сущность и асимметрии развития глобализации экономики - Иваненко, И. А. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В статье проанализированы подходы к определению глобализации, на основе которых выявлены ее характерные черты, предложено определение термина «глобализация экономики». Установлена объективно-субъективная природа глобализации, асимметричность ее развития. Доказана определяющая роль транснациональных корпораций в развертывании глобализационных процессов. Предложена классификация объективных факторов развития глобализации.