Особенности эволюции крымской политической элиты в новом тысячелетии - Григорян, А. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В данной статье рассматривается эволюция крымской политической элиты на протяжении последних четырнадцати лет. Особое внимание уделено региональному фактору элитообразования, локальным особенностям. Автор выявляет события, процессы и факторы, которые легли в основу формирования крымской политической элиты на нынешнем этапе. Особое внимание уделяется личностному фактору и роли отдельных людей, которые сыграли весомую роль в судьбоносные моменты крымской истории. Автор дает обобщенную характеристику современного состояния крымской политической элиты. Работа будет интересна специалистам в области политических наук, а также историкам, специализирующимся на новейшей истории Крыма.