Основные особенности школы «черного юмора» и творчество Томаса Пинчона - Алиева, Х.Э. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В статье анализируется творчество одного из основных представителей постмодернистской литературы СА и школы «черного юмора» Томаса Пинчона. Здесь рассмотрены его место и роль в развитии литературы постмодернизма, мистификация, присутствующая в авторской позиции писателя. На основе произведений Пинчона к анализу также были привлечены характерные черты школы «черного юмора». В статье отражается анализ его произведений, особенно таких романов как «V.», «Выкрикивается лот 49», «Радуга земного тяготения» и включены в данное исследование.