Влияние информации на трендоустойчивость финансового рынка - Куссый, М. Ю. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В статье рассмотрены некоторые существенные характеристики рыночной информации. Выявленное влияние этих характеристик на прогнозирование системной устойчивости финансового рынка изложено в виде авторских допущений. Показано, что изменения в информационной рыночной среде возможно количественно измерить с помощью показателя текущей волатильности.