Системный подход к формированию организационно-экономических механизмов комплексного развития курортных территорий - Каджаметова, Т. Н. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В статье проведен анализ структуры, критериев, функций туристско-рекреационного комплекса, что позволило выделить рычаги управления его формированием и функционированием. Разработана концептуальная основа формирования организационно-экономического механизма, включающая в себя такие элементы: как объекты и субъекты, институты, инструменты формирования, функционирования и развития ТРК.