Механизм комплексной многокритериальной оценки инвестиционной привлекательности отраслей экономики в аспекте социально-экономического развития региона (на примере г. Севастополь) - Алесина, Н.В.; Бубнова, А.М. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В статье рассмотрена проблема рациональности распределения инвестиционных потоков по отраслям и разработан механизм комплексной многокритериальной оценки инвестиционной привлекательности сфер экономической деятельности региона с позиции принимающей стороны – интересов регионального (городского) хозяйственного комплекса, с точки зрения его социальноэкономического развития. Данный механизм позволяет определить эффективность инвестиционных вложений в различные сферы хозяйства и дает возможность управлять финансовыми потоками в целях устранения диспропорций в экономическом развитии регионов на примере г. Севастополь.