Анализ проблемы составления расписания занятий в вузе - Ячменев, Е. Ф. (Культура народов Причерноморья, 2014)
По результатам проведенного анализа существующих математических методик сформирована единая концепция составления расписания в учебных заведениях. Используя методы сравнения и аналогий, выявлены достоинства и недостатки существующих приемов составления расписания. В основе каждой методики лежит теория планирования. Анализ показал, что на данный момент не существует единой общепринятой модели, удовлетворяющей всем требованиям, предъявляемым к расписанию занятий в полном объеме. Определены группы ограничений к составлению расписания (строгие, нестрогие и необязательные). Рекомендуется использовать модель Попова Г.А. в качестве базовой модели для составления расписания занятий вуза.