Франция во Второй мировой войне - Гадеев, А.В. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В статье дается анализ войны фашистской Германии с Францией. Франция имея значительные военные силы не смогла противостоять противнику. В развертывании германской армии преобладала идея наступления. На направлении главного удара в Арденнах немцы создали трехкратное превосходство, прежде всего в мобильных танковых соединениях. В их использовании немцы обладали серьезным тактическим преимуществом. Немецкие танки были сведены в крупные самостоятельные соединения (дивизии), что обеспечивало возможность их массированного применения.