Современная пресса крымскотатарской диаспоры: функциональный аспект - Юксель, Г.З. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В научной публикации предпринята попытка определения социальных функций современной прессы крымскотатарской диаспоры в Турции. Активизация деятельности общественных организаций диаспоры выразилась в проведении различных по формам и методам мероприятий. Вполне мотивированным в данном контексте является рост тематической прессы крымскотатарской диаспоры. В публикации определены основные издания, выпускаемые в различных странах, рассмотрены формы и методы организационной работы общественных организаций, описано функциональное предназначение журналов, заключающееся в реализации информационно-разъяснительной, образовательно-воспитательной, организационно-методической и рекламной функций.