Пасхальная церковно-религиозная лирика западноевропейского Средневековья: теория и методология вузовского изучения - Новикова, М.А. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В статье впервые восточнославянским читателям-гуманитариям представлен перевод средневековых Пасхальных церковных песнопений Англии. Даётся анализ их жанровой и интертекстуальной структуры в сопоставительном контексте католической и православной традиций.