К вопросу о функционировании английского языка в Финляндии - Кушнарёва, С.Е. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В статье рассматриваются особенности использования английского языка в речи жителей Финляндии. Особое внимание уделяется возникающим сложностям при адаптации речевого аппарата финнов к английской произносительной норме. Выдвигается предположение о существовании отдельного диалекта Finglish на территории США и Канады.