Значение образовательного потенциала для развития современного общества и межкультурного диалога - Грива, О.А. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В представленной статье произведен философско-образовательный анализ понятия «образовательный потенциал». Дано его сравнение с такими понятиями, как образовательный потенциал общества и личности, культурно-образовательный потенциал, научно-образовательный потенциал. Выявлены слагаемые образовательного потенциала и условия реализации в современном поликультурном человеческом сообществе.