Методология современной науки: проблема формирования междисциплинарного подхода - Шостка, В.И. (Культура народов Причерноморья, 2014)
Философия и методология науки - отрасль академического знания, которая имеет специфические особенности в плане расширения методологических стратегий. Любое междисциплинарное поле изучения объекта предполагает пересечение и интеграцию исследовательских подходов. Основная цель анализа – понимание того, как формируются комплексные методы описания и конструирования предмета исследования. Междисциплинарные исследования предполагают наличие различных интерпретаций. В работе систематизированы основные направления междисциплинарных исследований.