Находка нового для фауны Украины рода Charitopsis (Hymenoptera, Chalcidoidea, Encyгtidae) с описанием ранее неизвестной короткокрылой формы - Симутник, С.А. (Інститут зоології ім. І. І. Шмальгаузена НАН України, 2006)
Описана самка Charitopsis laticomis Trjapitzin с редуцированными крыльями.