Паразитофауна дальневосточных рыб, интродуцированных в водоемы Южного Приаралья - Уразбаев, А.Н.; Курбанова, А.И. (Інститут зоології ім. І. І. Шмальгаузена НАН України, 2006)
Приведен обзор фауны паразитов белого амура и толстолобиков,