Удельное электрическое сопротивление кускового термоантрацита в тонком слое - Быковец, В.В.; Лакомский, В.И.; Кириленко, В.П. (Современная электрометаллургия, 2004)
Представлены результаты измерения удельного электрического сопротивления дробленого термоантрацита трех фракционных составов, используемых в электрокальцинаторах. Измерения проводились в тонких слоях угля. Впервые вычислены значения радиуса приведенного а-пятна электрического контакта между зернами угля в условиях отсутствия внешнего давления на слой угля.