Улучшение структуры и свойств литых инструментальных сталей при электрошлаковой выплавке с инокуляторами - Попов, В.С.; Билоник, И.М.; Бережный, С.П.; Капустян, А.Е. (Современная электрометаллургия, 2004)
Показано, что метод электрошлаковой выплавки с вводом инокуляторов в жидкую металлическую ванну позволяет значительно повысить дисперсность структуры и механические свойства литых инструментальных сталей. Изучено влияние размера и количества вводимых инокуляторов на структуру и свойства литых сталей Р6М5 и Х12М электрошлаковой выплавки.